domingo, 22 de junio de 2014

Hidratos de carbono



Los hidratos de carbono son la principal fuente de energía que posee nuestro organismo.
Son fundamentales para la alimentación de los niños y jóvenes en etapa de crecimiento.

Deben conformar entre el 50 y el 60% de la conformación de nuestra dieta diaria.



Los alimentos ricos en hidratos son:
Cereales
Legumbres
Verduras y frutas tipo A




Los hidratos que se deben consumir deben ser preferentemente polisacáridos: azucares complejos (almidón, presente en legumbres y cereales), los azucares simples como los disacáridos (lactosa, sacarosa, presentes en la leche y el azúcar) y los monosacáridos (glucosa, galactosa, fructosa, manosa, presentes en las frutas)


Los hidratos de carbono son sintetizados en nuestro organismo por el intestino, una vez que son sintetizados como glucosa, esta molecula pasa a los vasos sanguineos y es transportada hacia el higado.

Alli se oxida para dar energia o se almacena como reserva como glucogeno hepatico o muscular.


Los hidratos son fundamentales para el metabolismo de los centros nerviosos, nuestro cerebro solamente consume glucosa.

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