lunes, 9 de junio de 2014

PROTEINAS

Las PROTEÍNAS son el constituyente principal de las células. Entre las funciones que pueden tener
en el organismo la más importante es la de formar y reparar las estructuras corporales.



¿Que alimentos aportan proteinas?

Las proteínas de los alimentos de origen animal (huevos, carnes, pescados y lácteos) tienen una calidad superior a las de origen vegetal (legumbres, cereales, frutos secos). Se puede alcanzar una calidad óptima en la proteína vegetal combinando cereales o papas con legumbres.



Las proteínas deben aportar entre un 12 y un 15% de la energía total consumida diariamente en la infancia.
Generalmente las dietas infantiles son ricas en proteinas, solo muestran carencias quienes siguen una dieta vegetariana rigida y mal planificada, quienes sufren algun tipo de alergia o enfermedad alimentaria. 

¿Cual es el aporte calorico de las proteinas?

Las proteinas aportan 4 Kcal por cada gramo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario